Итоги сезона конференций по рапсу «Фокус на высокий урожай рапса в 2018 году!»



Итоги сезона конференций по рапсу «Фокус на высокий урожай рапса в 2018 году!»


В пятницу, 09.02.18, завершилась серия конференций по рапсу этого года с рекордным суммарным количеством участников более 850 человек! В целом, конференции состоялись в 5 городах: Запорожье, Одессе, Кропивницком, Виннице и Тернополе.

 

Организаторы — фирмы NPZ, HORSCH, Полетехника и YARA отметили повышенный интерес к рапсу, площади под которым в 2017 г. заняли второе место по величине (после рекордных показателей 2008 г.) и достигли 1 млн га.

 

В докладах конференций речь шла об анализе рынка, а также технологии возделывания рапса. В фокусе докладов фирмы Horsch были технические новшества в технологии стрип-тилл, точном высеве рапса посевными агрегатами Maestro, а также в рыхлении почвы (культивации) и одновременном полосовом внесении удобрений при помощи TIGER  7 MT и 12 MT.

 

Фирма NPZ главный акцент сделала на стимуляции развития корневой системы, раннем посеве, а также на представлении новых высокоурожайных гибридов озимого рапса АТОРА, КУГА, ТУРЕ и ШРЕК.

 

Фирма YARA, которая впервые принимала участие в конференциях, докладывала о применении микроэлементов и эффективности своих фосфорных удобрений благодаря тройным компонентам.

 

От группы компаний «Полетехника» выступил Дмитрий Граца, руководитель проекта точного земледелия. В презентации он представил образцы сельскохозяйственной техники ближайшего будущего (беспилотные самоходные трактора, посевные комплексы и т.д.), а также рассказал о таком сервисе, как навигация и точное земледелие.

 

На каждой из конференций успешные производители имели возможность рассказать и подискутировать о своем практическом опыте выращивания рапса, пшеницы и гороха.